王邵军到山东省区块链金融重点实验室调研指导工作

2023年05月19日 17:00 单位:山东省区块链金融重点实验室  撰稿人:  浏览:

518日下午,学校党委书记王邵军到山东省区块链金融重点实验室调研指导工作。党委办公室、校长办公室主任隋国武、副主任李磊陪同调研。实验室党委书记朱传武、常务副主任沈万芳、副主任赵国庆、总工程师杨峰及教师代表参加调研座谈。

调研座谈会上,实验室党委书记朱传武汇报了区块链金融党委进行研读原著、学习研讨、主题活动开展等学习情况以及调查研究情况,介绍了区块链金融党委主题教育下一步工作计划。实验室常务副主任沈万芳从研究方向、研究团队、人才培养、科研业绩、对外交流、服务社会等方面汇报了实验室近期的相关工作,重点汇报了山东省区块链金融重点实验室学术委员会会议召开情况和《区块链金融蓝皮书》发布情况。

王邵军详细了解实验室党委贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展情况,与各单位班子成员和教师代表就党的建设、人才培养、科学研究、人才引进、学生就业、社会服务等方面进行了座谈交流。

王邵军听取了实验室近期工作汇报,并深入了解实验室自主开发的“数字信用通证区块链”金融平台运行情况。王邵军就实验室下一步的工作思路、突破点提出明确要求,就金融平台如何发挥对外开放共享示范作用,如何为权属法人企业、优质合作供应企业提供“免担保、免保理、免贴现、免征信、免对账”的产业链、供应链等创新金融服务进行了交流探讨。

上一条:山东省国家区块链创新应用试点工作座谈会在我校召开 下一条:山东省区块链金融重点实验室学术委员会会议召开