人才引进

山东省区块链金融重点实验室

2022年优秀青年博士招聘


山东省区块链金融重点实验室(以下简称实验室)于2020 3 12 日经山东省科学技术厅批准设立建设。

实验室是在山东省高校经济运行动态仿真重点实验室的基础上升级建设,由计算机科学与技术学院、统计学院、数学与数量经济学院、金融学院、管理科学与工程学院等相关学院共同建设。实验室下设七个研究中心:区块链金融支撑技术研究中心、区块链与供应链金融研究中心、金融科技与金融大数据研究中心、数字统计研究中心、数学与交叉科学研究中心、艺术金融与数字艺术研究中心和数字经济与贸易研究中心。实验室跨学科培养区块链金融方向的研究生、博士生,并设有区块链金融方向的博士后科研流动站。

实验室致力于运用区块链技术破解金融难题,为山东省新旧动能转换重大工程服务。围绕区块链金融核心关键技术、区块链金融平台构建及面向场景的应用、建立区块链金融体系框架、机制及标准等问题开展相关研究。

根据工作需要,现面向海内外公开选聘山东省区块链金融重点实验室高层次人才,诚邀相关学科领域优秀青年博士加盟。公告如下:

一、招聘岗位和数量

山东省区块链金融重点实验室优秀青年博士2名。


二、岗位职责及招聘条件

(一)岗位职责:

开展实验室项目研发,发表高水平学术论文,积极承担国家、山东省重大、重点科技项目;参与实验室日常教学科研工作任务等。

(二)招聘条件:

1.在国内外知名高校(研究机构)获得博士学位,学术成果优秀,有较强的学术研究潜能和创新力。

2.专业领域为计算机科学与技术、信息与通信工程、金融学、数学、密码学、网络空间安全、软件工程、系统科学、控制科学与工程。

3.具有一定的行政管理能力与科研能力,拥有优秀的沟通技能和项目管理能力。

欢迎有交叉学科教育背景及海外学习背景的优秀人士报名。

三、聘用待

聘用人员是纳入学校人员控制总量的正式职工。

学校为高层次人才提供有竞争力的薪酬待遇,根据应聘人员的学科专业、学术水平等提供安家费、科研经费等。符合国家、省部级高层次人才工程入选条件的,学校将积极引荐,推荐成功后同时享受相应的政策待遇。

优秀博士的待遇,学校按照国家、山东省关于事业单位工作人员的相关规定执行,另外根据应聘人员的学科专业、学术潜力等提供安家费1560万元、科研启动费1050万元。符合条件的,实行年薪制,年薪2550万元。

具体待遇一人一议。

四、联系人及联系方式

联系人:赵老师

联系电话:0531-88525581

电子邮箱:gqzhao@sdufe.edu.cn (收到求职信息后会尽快反馈)

通讯地址:山东省济南市历下区二环东路7366号山东财经大学实验楼三楼山东省区块链金融重点实验室

邮编:250014

六、其他

未尽事宜,请参见山东财经大学主页《山东财经大学2022年公开招聘高层次人才和优秀博士简章》的相关规定。

山东财经大学山东省区块链金融重点实验室热诚期待您的加入!



山东财经大学山东省区块链金融重点实验室

2022410