临沂市兰山区财政局一行来访实验室

2024年07月05日 11:09 单位:山东省区块链金融重点实验室  撰稿人:杨瑞桐  浏览:

临沂市兰山区财政局党组成员李博、郭华章一行来山东省区块链金融重点实验室访问交流。实验室党委书记朱传武、主任刘培德、常务副主任沈万芳参加座谈会。

朱传武对李博、郭华章一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了实验室情况。刘培德表示期待在数据要素赋能新质生产力的高质量发展时期,双方互相支持、相互借鉴,促进数字经济与实体经济深度融合。沈万芳向兰山区财政局来访一行介绍了实验室党建引领、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面的情况。实验室总工程师杨峰介绍了区块链金融发展与应用。会计学院张志红教授就数据要素入表与价值评估做了主题演讲,在座人员受益匪浅,就此话题展开热烈讨论,张教授对提出的问题进行耐心详细解答。

李博对实验室的发展成就给予高度评价,希望未来能够建立更为密切的合作关系,为携手共同发展打好基础。郭华章在座谈中指出,数字经济是未来经济发展的重大战略方向,数据作为数字经济的关键生产要素,建设适合其流通交易的高质量市场很重要。山东大集物流科技集团副总经理李凌云就数据要素在物流供应领域应用示范做了具体汇报,表示双方将尽快合作,大力支持数据入表事宜。

临沂市兰山区财政局、山东大集物流科技集团、临沂农村商业银行、山东汇联数字科技有限公司、山东省区块链金融重点实验室等单位的相关人员参加座谈。

审核:沈万芳

上一条:山东省区块链金融重点实验室2024年度上半年工作总结暨暑期重点工作部署会议召开 下一条:区块链实验室参加首届“数据智能大会”