山东省区块链金融重点实验室赴成都信息工程大学学习交流

2023年12月11日 11:01 单位:山东省区块链金融重点实验室  撰稿人:陈东阳  浏览:

2023年12月6日到7日,山东省区块链金融重点实验室党委书记朱传武、常务副主任沈万芳带队赴成都信息工程大学就区块链人才培养、学术研究等进行学习交流。成都信息工程大学区块链产业学院党委书记林细俤、院长李飞、副院长武志学、邹茂扬及双方教师代表参加学习交流活动。

李飞对实验室一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了区块链产业学院的基本情况,区块链产业学院是教育部批准的中国高校首个“区块链工程”本科专业的教学单位,具有产学研融合办学的鲜明特色,是成都信息工程大学推动二级学院办学体制、培养模式、管理机制改革创新的实验区。武志学介绍了区块链产业学院研究生培养、社会实践、就业等有关情况,邹茂扬介绍了区块链产业学院产教融合创新联合体组织架构、课程建设、师资队伍等有关情况。

朱传武对区块链产业学院建设及区块链专业人才培养模式探索的成效表示称赞,他希望以本次学习为开端,利用好双方优势互补的有利条件,加强在学科建设、人才培养、产学研结合等方面的学习交流,展开务实合作,共同为区块链教科研及教育事业作出贡献。沈万芳对从实验室组织架构、学术研究、服务社会等方面介绍了实验室的基本情况。

会上,双方就区块链专业建设、课程设置、研究生培养、区块链研究应用场景拓展、区块链金融课程合作等展开了研讨。双方就区块链金融课程共建、教师互访、课程资源共享等达成了合作意向。

实验室一行还赴四川大学数学学院进行交流学习。

(供稿审核人:沈万芳)

上一条:澳门科技大学副校长梁文慧女士来访实验室 下一条:Web3.0与区块链创新发展高级研讨会暨第四届区块链金融与数字产业大会在济南召开