区块链金融重点实验室邀请北京航空航天大学刘懿中博士做学术报告

2023年09月02日 15:47 单位:山东省区块链金融重点实验室  撰稿人:赵国庆  浏览:

91日,北京航空航天大学刘懿中博士应邀为山东省区块链金融重点实验室师生做了题为《分片区块链共识典型方案》的线上学术报告。报告由实验室副主任赵国庆主持,实验室部分教师及研究生参加了本次交流活动。

刘懿中首先介绍了当前密码货币中存在的低交易吞吐率、弱共识和大规模网络低效率等问题,针对性地提出了应对身份确认、恶意用户存在、攻击者可观察完整过程等挑战的方案设计,细致地讲解了协议执行、安全性分析、测试结果等。刘懿中博士与实验室师生进行了热烈交流,细致解答问题,提供可行建议。

刘懿中的报告深入浅出、专业度高,参会老师纷纷表示受益颇深,进一步加深了对共识机制的认识,提升团队研究水平,为实验室相关项目提供了有益的参考。

供稿审核人:沈万芳