陈东阳、徐翔博士获2024年度省自然科学基金 青年项目立项资助

2023年07月20日 14:56 单位:山东省区块链金融重点实验室  撰稿人:赵国庆  浏览:

近日,2024年度山东省自然科学基金项目评审结果揭晓,区块链金融重点实验室陈东阳博士申报的“战略资产寻求型 OFDI 对中国制造业全球价值链升级的影响研究”、徐翔博士申报的“分布式光子映射算法研究”分别获得省自然科学基金青年项目立项咨助。

课题“战略资产寻求型 OFDI 对中国制造业全球价值链升级的影响研究” (项目批准号:ZR2023QG149) 基于国际生产组织理论框架,分析战略资产寻求型 OFDI 对中国制造业全球价值链升级的机制;进而基于因果推断框架构建计量模型,使用大规模微观企业数据,对理论分析结论进行实证检验。该项目研究对于新形势下客观认识战略资产寻求型OFDI作用、发挥好战略资产寻求型OFDI助推中国制造业全球价值链升级具有一定的理论意义和应用价值,对于链条形经济组织的机制设计、利益分配博弈及其组织形态演化等也具有一定借鉴意义。

课题“分布式光子映射算法研究” (项目批准号ZR2023QF123) 针对光子映射算法,从分布式调度策略、基于简化模型的优化和分式硬件资源配置方面展开研究,解决大规模场景难以在单机渲染的问题,并实现如焦散等复杂光照的效果,实现大规模场景的复杂光路的快速渲染,促进我国影视动漫、虚拟现实等数字创意产业的发展。

陈东阳现为山东省区块链金融重点实验室讲师,经济学博士,近年来在《Nature Communications》等国内外知名期刊发表论文多篇。

徐翔现为山东省区块链金融重点实验室讲师,工学博士,近年来在TVCGC&G、《计算机辅助设计与图形学学报》等国内外著名期刊及EurographicsCGI等国际会议上发表论文9篇。

审核人:沈万芳

上一条:区块链金融重点实验室教师参加CCF中国区块链技术大会 下一条:山东省区块链金融重点实验室党委、保险学院党委赴三涧溪开展党性教育活动