沈万芳

沈万芳,女,汉族,中共党员,理学博士,管理学博士后,博士生导师。现任山东省区块链金融重点实验室常务副主任,山东财经大学学术委员会委员,山东财经大学-北京外国语大学-英国Kent大学决策与评价联合研究中心主任,中国工业与应用数学学会金融科技专委会常务理事,中国优选法统筹法与经济数学研究会评价方法与应用分会常务理事,DEAIC国际会议理事等。

主要研究方向:区块链金融、评价方法与应用、金融最优控制问题、可持续发展评价等。

教学方面:先后为本科生主讲过《微积分》,《线性代数》,《概率论与数理统计》,《数值计算方法》,《有限元方法》等课程,为研究生主讲过《数量经济模型》、《数据包络分析评价方法及其应用》等。

科研方面:发表高水平学术论文20余篇,主持国家自然科学基金项目3项、山东省科技发展计划项目1项、山东省统计局重点课题1项、服务社会横向课题1项;作为主要参与人参与山东社科智库沙龙调研咨询项目两项;作为负责人获批山东省高等学校青年创新人才引育计划-可持续发展评价与优化研究团队、山东财经大学优势学科人才团队。获山东财经大学优秀科研成果奖一等奖科研奖励7项。担任国际著名期刊《International Journal of Numerical Analysis and Modeling》、《International Journal of Computing Methods》《中国管理科学》等的审稿人。