赵国庆

赵国庆,男,中共党员,山东财经大学金融学院教授,现任山东省区块链金融重点实验室副主任。山东大学齐鲁证券金融研究院金融工程专业博士,美国北卡罗来纳大学夏洛特分校Belk商学院国家留学基金委全额资助联合培养博士研究生。

教学方面,讲授金融学、金融工程、金融风险管理、行为金融学、金融随机动态、金融文献导读等课程。

科研方面,主持国家自然科学基金面上项目、山东省重点研发项目(软科学重点项目)、山东省自然科学基金项目,金融产业优化与区域发展管理协同创新中心项目、山东省教育厅项目等项目;参与国家社科基金重点项目、国家自然基金项目、泰山产业领军人才项目、国家软科学重点项目、省部级课题多项。发表CSSCISCISSCI等索引论文二十多篇。曾参与获得省人民政府决策咨询奖二等奖、全国金融硕士教学案例奖、省社会科学优秀成果奖二等奖、省级教学成果奖二等奖、校“移动教学奖”三等奖、“挑战杯”山东财经大学学生课外学术科技作品竞赛组织工作先进个人、优秀指导教师、院“优秀党支部书记”、“优秀共产党员”、“科研贡献院长奖”等称号。

目前主要研究兴趣:金融风险管理、资产定价、金融科技、家庭金融。

Email: zhaoguoqing509@163.com