区块链金融重点实验室邀请徐丽枝教授做学术报告

2023年09月01日 09:43 单位:山东省区块链金融重点实验室  撰稿人:赵国庆  浏览:

831日上午,山东财经大学法学院徐丽枝副教授受邀在山东省区块链金融重点实验室3306会议室做题为《数据法与企业数据合规》的学术报告。报告由实验室党委书记朱传武主持,实验室专职教师及研究生参加报告会。

徐丽枝首先介绍数据法涉及的相关概念及国内外的差异,然后分析了数据法律体系的构成,接着重点围绕企业数据合规框架、合规核查、安全管理制度并结合生活和工作中的实践案例等进行细致讲解。

本次学术报告内容丰富,案例丰富,条理清晰,现场互动气氛活跃,引发实验室师生对于数据合规的深层次思考,为实验室师生开展相关交叉融合研究打开新的视角。

供稿审核人:沈万芳

上一条:区块链金融重点实验室邀请北京航空航天大学刘懿中博士做学术报告 下一条:山东省区块链金融重点实验室青年博士徐翔在A1类期刊《JOURNAL OF NON-CRYSTALLINE SOLIDS》发表论文